信息搜索: 熱門:春耕 化肥行情 尿素價格
                        首頁 > 農藥市場 > 正文

                        合成氨高危運輸,廠家提前清理庫存


                        中國農資網 2018年9月29日 17:40 【

                         近期,各個地區發布了國慶高速限行的具體通知,那對于合成氨來講,本身屬于易燃易爆產品,在運輸和儲存過程中更是高危,廠家裝置儲存能力有限,一旦滿罐將會有裝置停車的風險,所以在國慶小長假來臨之前,除了月底結賬等繁瑣的事物以外,降低庫存是廠家及銷售人員的重中之重。

                          那目前除了降價吸引訂單來降低庫存壓力之外,市場上還有什么利好消息呢?

                          首先,原料方面:煤炭高位、天然氣緊缺,成本面來講,一直維持平穩狀態。特別是南方市場受天然氣緊張影響,部分化肥企業已經因此停車并維持到明年恢復,造成當地市場主流價格一直居高不下,市場走貨樂觀。

                          而下游農業方面,尿素行情小幅調整。雖下游需求有些疲軟,但因前期降價吸單,部分廠家預收訂單充足,加上國際印度再次發布標購,中國出口形勢繼續看好,提振市場信心,近期或維持堅挺運行態勢,價格不會下滑明顯,而導致轉產液氨。

                          最后,聯產甲醇產品利潤可觀。雖然港口受期貨大幅下行而走低,月底進口到貨補充相對集中,但國內甲醇市場漲跌調整均有體現,內地各片區市場則依據自身供需做相應調整,如關中降價后出貨有所好轉、內蒙排庫需求局部略微調低、山東節前補貨帶動有所調漲、西南供需不均呈漲跌互現局面,且假期前后運力趨緊影響,預計短期行情延續差異化調整。整體利潤還是維持高位,相對樂觀,對合成氨市場也是一大利好支撐。

                          所以,目前市場上利好消息尚可,廠家提前清理庫存,國慶期間在庫存低位無壓力、眾多利好消息的背景下,后期廠家受自身裝置影響雖仍有下滑趨勢,但幅度預計不會過大,建議多加關注廠家裝置出貨及庫存情況。

                        ( 責任編輯:YanBO)
                        相關資訊
                        行情按地區分類
                        推薦信息
                        專題信息
                        熱點資訊
                        關于我們 | 廣告服務 | 在線投稿 | 免責聲明 | 人才招聘 | 聯系我們 | 網站地圖
                        2004-2009©版權所有: 中國農資網,保留一切權利!
                        如果您有任何意見和建議,歡迎您E-mail至:ampcn#126.com
                        客戶中心:0371-63563512 13903839098 技術支持:0371-63563137

                        菲华国际怎么开不了