信息搜索: 熱門:春耕 化肥行情 尿素價格
                        首頁 > 尿素市場 > 正文

                        尿素利好多多 后期仍需謹慎樂觀


                        中國農資網 2018年9月25日 18:33 來源:中國化肥網
                        關鍵詞:尿素

                        今年尿素市場整體呈現較好的發展態勢,近期尿素價格受多重利好拉動,價格仍有繼續上行之勢,現全國多地尿素主流出廠報價沖擊2000元(噸價,下同)以上的價位,山東臨沂地區尿素主流接貨價也漲至2080-2100元之間,各尿素主流供應地區現貨供應緊張,因前期下游經銷商采購意向較低,成交量不大,但由于企業過快調價,成交進一步放緩,雖價格高位盤整,但新單成交寥寥;企業主發前期訂單,加之近期國際尿素價格走高,部分國內企業轉向出口市場,國內現貨供應緊張的局面加劇,國內尿素價格繼續水漲船高,近期尿素利好多多,主要體現在以下幾方面:

                        首先,限產或將進一步擴大。近期從市場反饋獲悉,天然氣限量供應已成必然,供應量或將會受到一定的影響,據中國化肥網統計,全國尿素的日產量已經走低至13.6萬噸,折合開工率在55%左右,且后期氣價將會進一步的走高,受以上兩點的拉動,后期再冬儲啟動之后,在供應緊缺的前提下,尿素的價位將會有進一步的拉漲空間。

                        其次,國內企業代發訂單偏多。近期各大尿素企業近期隨著陸續接到一些零散訂單,手中待發量仍在數萬余噸,結合后期的限氣等原因,企業的低價接貨意愿相對較低,雖秋季市場尿素需求量相對偏少,但也尚存一定數量的需求,國內現貨供應量有限,加之企業惜售情緒較大,尿素報價暫時高位運行。

                        雖目前尿素企業利好多多,但仍有部分隱憂:一方面下游對價位接受力度較低,雖前期低價貨源可以借著目前的尿素行情來進行高價銷售,但后期尿素新單不支,畢竟還有一段時間尿素才能進入冬儲旺季,而為保證下游打款的積極性,尿素企業降價吸訂單的可能性還是存在的;另一方面,液氨方面近期出現小幅波動,個別區域液氨走貨稍有受阻,如后期液氨走勢由盛轉衰,屆時尿素的供應量將會適當增加。

                        綜上,近期尿素漲勢比前期稍有衰減,但短期內受前期訂單以及成本支撐,行情至少可維持穩定,但后期仍存波動的可能。

                        (作者:吳文超     責任編輯:YanBO)
                        相關資訊
                        行情按地區分類
                        推薦信息
                        專題信息
                        熱點資訊
                        關于我們 | 廣告服務 | 在線投稿 | 免責聲明 | 人才招聘 | 聯系我們 | 網站地圖
                        2004-2009©版權所有: 中國農資網,保留一切權利!
                        如果您有任何意見和建議,歡迎您E-mail至:ampcn#126.com
                        客戶中心:0371-63563512 13903839098 技術支持:0371-63563137

                        菲华国际怎么开不了