關鍵字  
                        首頁 >> 科技頻道 >> 化肥技術 >> 正文
                         

                        韭菜施肥立秋前后最佳

                        (發布日期:2018-9-28 9:48:02)
                        瀏覽人數:
                        給韭菜施肥在每年立秋的前五天和后五天之內,能夠保證韭菜當前的生長需求和今后的營養積累。施肥應掌握“三結合”原則,即速效肥與緩效肥相結合,大量元素肥與微量元素肥相結合,有機肥與無機肥相結合加噴施新高脂膜,大大提高肥的有效成分率。中國農業技術網現為您介紹如下,供您參考。

                          選晴天下午,先進行一遍劃鋤,每畝地將復合肥40公斤、硫酸亞鐵3.5公斤、硼砂1.5公斤、硫酸鋅2.5公斤、硫酸錳2.5公斤,豆餅500~750公斤混合均勻,用1000倍的辛硫磷水溶液將混合后的肥料均勻噴透,在韭畦間撒勻后,再用半米長的5齒小耙伸入韭菜架底下順壟劃鋤,盡量不要將有機肥暴露在地表,否則失去施肥的意義。最后,再順壟澆大水一次,并在整畦葉面噴施辛硫磷或菊酯類藥劑嚴防蒼蠅下卵,隔5~7天再澆第二次水。注意,當年種植的新韭菜應趁韭葉尚未交叉封壟前,劃鋤2~3厘米,均勻施肥后再進行一次劃鋤和澆水。澆過第二次水以后,應每隔7~10天進行一次追肥,以40公斤左右的復合肥為主,至寒露時停水控長,讓韭菜積累營養,以備今年冬季與明年春季的生長需求。這樣施肥就可以使韭菜積累較豐富的營養,到了冬季與春季生長時不缺肥,較好的生長,保證產量。您可一定要抓住立秋前后五日。

                        相關信息

                        版權聲明

                        1.本欄目為純公益性欄目,無任何商業目的。因部分文章來源于網絡,若單位或個人不同意刊載您的信息請速與本站聯系, 我們將盡快按您的要求修改或刪除。

                        2.凡本網注明“來源:XXX(非中國農資網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。其版權為資料提供者和原作者所有。

                        3.本站不保證為向用戶提供便利而設置的外部鏈接的準確性和完整性。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0371-63563137

                        關于我們 | 廣告服務 | 欄目導航 | 在線投稿 | 免責聲明 | 人才招聘 | 聯系我們 | 友情鏈接
                        2004-2009©版權所有:中國農資網,未經授權嚴禁轉載,中國農資網保留一切權利
                        客戶中心:0371-63563512 13903839098 技術支持:0371-63563137
                        菲华国际怎么开不了