關鍵字  
                        首頁 >> 科技頻道 >> 農藥技術 >> 正文
                         

                        禁止在蔬菜上使用的農藥

                        (發布日期:2018-9-28 9:43:57)
                        瀏覽人數:
                        如今人們對于農資產品的質量是越來越注重了。所以在管理的過程中一定要當心。特別是蔬菜。在蔬菜上應使用準用農藥,并且使藥后經過安全間隔期,產品才可收獲上市。

                        (1)蔬菜上制止使用的農藥:劇毒農藥:如磷胺、甲胺磷、久效磷、呋喃丹、3911、1059、1605、甲基1605、蘇化202、殺暝威、異丙磷、三硫磷、磷化鋅、磷化鋁、氰化物、氟乙酰胺、砒霜、氯化苦、五氯酚、二溴氯丙烷、401等。這些農藥對人、畜毒性大,能經過人的口腔、皮膚和呼吸道等道路進入體內引起急性中毒。高毒、殘效期長、能造成積攢中毒的農藥:如汞制劑、賽力散、西力生等。這些農藥殘效期長,在泥土中半衰期為10—30年,它能使人、畜神經系統產生積攢性中毒。低毒、殘效期長、能造成積攢性中毒的農藥:如中央早已禁用的六六六、滴滴涕及氯丹、毒殺蘇、狄氏劑等。這些農藥化學性質鞏固,不易受日光和微生物的影響而分解,揮發性又小,在泥土中10年能力消散95%,它又是脂溶性藥物,能夠積攢在植物和人、畜體內脂肪里。殺蟲脒能引起人、畜慢性中毒,在蔬菜上禁用。

                        (2)準許在蔬菜上使用的農藥:生物農藥。這類農藥對人畜無毒害,對環境無污染,屬無公害農藥,如殺蟲劑有毒蟲菌、7216菌、蘇云金桿菌;殺菌劑有DT等。高效、低毒、低殘留殺蟲劑家藥,如敵敵畏、敵百蟲、敵殺死、殺蟲雙、辛硫磷、馬拉松、殺滅菊酯、戊菊酯、三氯殺螨醇、西維因、樂果、氧化樂果、乙酰甲胺磷、殺螟松、倍硫磷、異丙磷、二嗪農、嗪巴丹、二氯苯醚菊酯等。高效、低毒、低殘留殺菌劑農藥,如瑞毒霉、多菌靈、百菌清、乙磷鋁、托布津、甲基托布津、滅菌丹、代森鋅、代森環、代森錳、代森銨、石硫合劑、波爾多液,銅皂液、福美雙、福美砷、硫酸銅、霜霉凈、高錳酸鉀、甲醛、硫磺粉、錳鋅、粉銹寧、農抗120、83增搞劑等。除草劑:如氟樂靈、除草醚、除草劑一號、撲草凈、拉索等。

                        相關信息

                        版權聲明

                        1.本欄目為純公益性欄目,無任何商業目的。因部分文章來源于網絡,若單位或個人不同意刊載您的信息請速與本站聯系, 我們將盡快按您的要求修改或刪除。

                        2.凡本網注明“來源:XXX(非中國農資網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。其版權為資料提供者和原作者所有。

                        3.本站不保證為向用戶提供便利而設置的外部鏈接的準確性和完整性。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0371-63563137

                        關于我們 | 廣告服務 | 欄目導航 | 在線投稿 | 免責聲明 | 人才招聘 | 聯系我們 | 友情鏈接
                        2004-2009©版權所有:中國農資網,未經授權嚴禁轉載,中國農資網保留一切權利
                        客戶中心:0371-63563512 13903839098 技術支持:0371-63563137
                        菲华国际怎么开不了